31 octobre 2007

Riz frit au pebre/Arroz frito con pebre

Je pense que la préparation du riz frit n'est pas un problème pour les Taïwanais. Je ne rédige que la recette en version française et espagnole du pebre, la sauce plus typique de la Chile.

Pienso que la preparación del arroz frito no es complicada para los taiwaneses. Entonces, no pongo más que la receta del pebre, la salsa más típica de Chile.



Ingrédients/ingredientes :

- 1 tomate/1 tomate
- 1 oignon/1 cebolla
- 1 piment (ou moins)/1 ají (o menos)
- coriandre/cilantro
- huile d'olive/aceite de oliva
- sel, poivre/sal, pimienta
- 1 citron/1 limón

Préparation/preparación :

Hacher la tomate au couteau le plus finement possible mais sans la transformer en purée. Hacher l'oignon et le mettre dans l'eau bouillie. L'égoutter après 5 mins. Piler le piment (attention ils sont plus ou moins forts). Hacher la coriandre.
Tout mélanger - ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et le jus de citron, assaisonner.

Tajar el tomate con el cuchillo lo más sutilmente posible pero sin transformarlo en puré. Tajar la cebolla y ponerla en el agua hervida. Purgarla después de 5 mins. Machacar el ají (cuidado, son más o menos fuertes). Tajar el cilantro.
Mezclarlo todo - añadirle una cuchara sopa de aceite de oliva y el zumo de limón, sazonar.

2 commentaire(s):

Estela a dit…

Ja Ja ,gracias por escribir en espanol otra vez !
Parece que este plato esta muy rico. y los igredientes son faciles para preparar! si tengo tiempo libre,lo cocinare.

A. HSIANG a dit…

JAJA,GRACIAS POR DAR COMENTARIOS EN ESPAÑOL